В Ухте приостановили деятельность нефтешахты

Это связано с угрозой жизни и здоровью шахтёров в том случае, если им при аварии придётся следовать по горным выработкам.

rbc.ru

В Ухте возбуждено исполнительное производство немедленного исполнения об административном приостановлении деятельности – временном прекращении добычи нефти в горных выработках и эксплуатации поверхностно-подземных паронагревательных скважин блока «Северный» нефтешахты №2 на 60 суток, сообщили в УФССП Коми.

– Решение суда было продиктовано тем, что владелец опасного производственного объекта вовремя не устранил нарушения обязательных требований промышленной безопасности в горных выработках, а именно: по данным Ухтинского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора, температура рудничной атмосферы в блоке «Северный» существенно выше допустимой, что несёт угрозу жизни и здоровью шахтёров в том случае, если им в случае аварии придётся следовать по этим горным выработкам, – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Судебный пристав-исполнитель вручила представителю должника постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредила должностных лиц шахтоуправления об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и потребовала предоставить документы, подтверждающие приостановку добычи нефти в опасных горных выработках. Судебный пристав будет контролировать исполнение требований, посещая предприятие без предварительного уведомления должника.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться