Подростка из Койгородского района будут судить за кражу и угон

Парень вместе с приятелем взломали магазин, украли товар и деньги, а потом угнали машину.

aaa61.ru

В Койгородском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в двух эпизодах хищения чужого имущества и угоне транспортного средства, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, в начале мая этого года в селе Ужга подросток, которому на тот момент было 15 лет, и его 13-летний приятель, не достигший возраста привлечения к уголовной ответственности, по предварительному сговору разбили камнем стекло. Через проём они проникли в магазин и украли 1 818 рублей, несколько бутылок спиртного, плиток шоколада, пачек сигарет и другое имущество на общую сумму более 7 тысяч рублей. Через несколько дней фигурант, действуя в одиночку, вновь совершил кражу из этого магазина, причинив ущерб на сумму более 5 тысяч рублей.

Кроме того, приятели угнали ВАЗ-21093, на котором доехали из села Койгородок в село Ужга, и после того, как, машина застряла в грязи, бросили её.

– В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следователем собрана доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в следственном управлении.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться