Сыктывкарец, до смерти избивший свою сожительницу, хотел обжаловать приговор суда

Ранее мужчина уже был осуждён за кражу и разбой.

Яндекс.Новости

Житель Сыктывкара, избивший до смерти свою сожительницу, не сумел оспорить приговор, сообщили в прокуратуре Коми.

Верховный суд Коми оставил без изменения приговор Эжвинского районного суда Сыктывкара от 17 августа 2020 года в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что 1 января 2020 года сыктывкарец распивал спиртное в своей квартире вместе с сожительницей. Между гражданскими супругами возникла ссора, в ходе которой мужчина несколько раз ударил женщину кулаком по животу, причинив ей тупую травму с множественными разрывами брыжейки тонкого кишечника. После конфликта оба легли спать. Проснувшись через некоторое время, сыктывкарец обнаружил сожительницу мёртвой.

Это преступление мужчина совершил в период отбывания условного срока за ранее совершённую кражу, а также имел непогашенную судимость за разбой.

Эжвинский районный суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы, отменив условное осуждение по предыдущему приговору, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый и его защитник, которые сочли излишне суровым назначенное наказание, обжаловали приговор в апелляционном порядке.

– Однако Верховный суд Республики Коми разделил правовую позицию государственного обвинителя региональной прокуратуры и оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, – отметили в республиканской прокуратуре.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться