Вице-мэра Сыктывкара оштрафовали за отказ в предоставлении муниципальной услуги

Он не хотел предоставлять земельный участок для индивидуального жилищного строительства.

7dach.ru

По итогам прокурорской проверки первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара оштрафован за отказ в предоставлении муниципальной услуги, сообщили в республиканском ведомстве.

Прокуратура Сыктывкара провела проверку по обращению гражданина о несогласии с отказом администрации города в предварительном согласовании предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Отказ администрации был мотивирован тем, что на запрошенном участке расположены объекты, построенные физическим лицом, которому земельный участок предоставлен ранее во временное пользование под огород.

Как установлено проверкой, этот участок был свободным от прав третьих лиц с 2003 года, а возведённые на нём ранее объекты были снесены, поскольку являлись самовольной постройкой. Соответственно, отказ заявителю в предоставлении муниципальной услуги по данному основанию был незаконным и необоснованным.

По данному факту прокуратура Сыктывкара возбудила в отношении первого заместителя руководителя городской мэрии административное дело.

– 20 октября 2020 года мировой судья Кутузовского судебного участка Сыктывкара привлек чиновника к административной ответственности в виде штрафа. Постановление суда не вступило в законную силу, – сообщили в прокуратуре.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться