В Корткеросском районе «четвероногий полицейский» нашел потерявшегося мужчину

Также помощь в поисках оказали и местные жители.

11.мвд.рф

В отдел полиции в Корткеросском районе поступило сообщение о том, что накануне утром в лес ушел местный житель 1981 года рождения и домой он не вернулся. Причем мужчина этот имеет проблемы со здоровьем, и мобильного телефона с собой у него не было, что вызывало опасения.

В ходе опроса местных жителей выяснилось, что пропавшего видели в лесном массиве, еще один очевидец сообщил, что заметил разыскиваемого, когда тот переходил реку вброд.

Для поиска мужчины была сформирована оперативно-розыскная группа, к которой присоединились местное население, спасатели и представители администрации. В состав опергруппы вошел и младший инспектор-кинолог, старшина полиции Павел Пахомов со служебной собакой по кличке Гай.

Розыскники сначала выдвинулись к месту, где последний раз видели пропавшего, и помощью местного населения переправились через реку. В лесном массиве Гаю дали понюхать вещи пропавшего, после чего собака побежала в северо-восточном направлении. Чуть позже появилась информация, что местный житель, проезжая мимо на машине, в районе 65-го километра возможно видел пропавшего.

- Приняв это к сведению и пустив собаку на обследование местности, мы обнаружили мужчину. Он был в полном здравии, немножко напуган и голоден. Первым делом мы накормили его и доставили домой, - рассказал кинолог Павел Пахомов.

Он также поблагодарил за помощь неравнодушных местных жителей. Закончилось все благополучно.

По поводу Гая в МВД сообщили, что с этой служебной собакой старшина полиции работает с 2013 года, вместе они закончили школу служебного собаководства в Ростове-на-Дону с оценками «отлично»:

- Сейчас Гаю 7,5 лет – возраст для четвероногого полицейского, что называется «предпенсионный». По окончанию службы Павел возьмет своего напарника, товарища, верного и преданного друга домой. Старшина признался, что за годы работы с Гаем он стал полноправным членом семьи, его любят и супруга, и дети. И не удивительно, на службе – это вояка, профессионал в своем деле, надежный напарник, в остальное время – добродушный и ласковый пес.

На смену Гаю на службу заступит годовалая немецкая овчарка Химера: сейчас кинолог занимается с нею.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться