В Коми у пса, выбравшегося из могилы, появился новый хозяин

Нового владельца собаке подбирали тщательно.

vk.com

«Воскресшая из мёртвых» овчарка Кирюша обрела новый дом. Пса из приюта «Добрый город» в Ухте забрала жительница Сыктывкара, сообщает «Комиинформ».

Нового хозяина для Кирюши подбирали с особой тщательностью. Было несколько кандидатов из Сыктывкара и Ухты. Для овчарки требовались домашние условия содержания из-за особенностей здоровья и ответственное отношение. Но и добродушный пес в ответ спокойно ведёт себя в одиночестве и во время прогулки. Дружелюбно относится к детям и другим собакам. В итоге новый дом отыскался в Сыктывкаре.

– Надеемся, что Кирюша обрёл новый дом и любящих хозяев уже окончательно. У девушки, которая стала хозяйкой для Кирюши, уже есть опыт содержания крупных пород, поэтому новому другу будет комфортно, – отметила руководитель приюта Екатерина Нимак.

Напомним, овчарка, которую усыпили хозяева, очнулась в могиле, выбралась оттуда и пошла искать родной дом.

Пса, медленно бредущего вдоль трассы вдали от населённых пунктов, заметила девушка-водитель Ольга Лысцева, которая ехала из Сыктывкара в Ухту. Девушка сначала проехала мимо, однако спустя 20 километров, вернулась. 

Пёс уже лежал на обочине, выбившись из сил. Ольга его накормила. Перекусив, он пошёл в машину без уговоров. Все оставшиеся 150 км до Ухты он проспал на заднем сиденье. 

Девушка связалась с администратором фонда помощи бездомным животным «Добрый город», собаке нашли передержку, показали ветеринару, назначили лечение.

Когда пост о четвероногом найдёныше появился в соцсетях, собаку узнали несколько жителей Емвы, а после с фондом связались предполагаемые хозяева. Они рассказали совершенно невероятную историю о том, что неделю назад пса по кличке Кирюша усыпили. Собака долго и тяжело болела, поэтому владельцы вызвали ветеринара, он сделал укол и глава семейства похоронил её в лесу. Видимо, доза оказалась несмертельной и, потеряв сознание, собака очнулась уже в могиле и выбралась.

Всё совпадало – и место находки собаки, и примерный возраст, пол и даже выбритая для смертельной инъекции лапа. На следующий день предполагаемые хозяева изменили «показания»: мол, извините, ошиблись, наш Кирюша на месте захоронения. На просьбы волонтёров прислать фото пса они ответили, что ноутбук сломан, фото не получится отправить, а позже и вовсе удалили переписку.

Волонтеры фонда не стали дальше выяснять, что же на самом деле произошло с этой собакой. Кирюше провели лечение. Серьёзных заболеваний у него не обнаружили, разве что возможный хронический артрит. Псу показан периодический приём нестероидных противовоспалительных препаратов. Возраст собаки – примерно 7 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться