Сыктывкарский экс-кладовщик должен выплатить предприятию почти 2 млн рублей

Фигурант «наваривался» на кондиционерах.

zwezda.su

Сыктывкарский горсуд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению Общества с ограниченной ответственностью о взыскании с работника материального ущерба, причиненного им при исполнении трудовых обязанностей. В результате требования истца были удовлетворены.

Так, с июля 2012 года на предприятии работал кладовщик, с которым был заключен договор: согласно документу, работник принял на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

В августе 2018 года в ООО провели инвентаризацию: по ее итогам выявлена недостача в количестве 303 кондиционеров на общую сумму 2 384 710,22 руб.

В январе 2020 года фигуранта признали виновным в присвоении (растрате) по части 4 статьи 160 УК РФ: установлено, что в период времени с 2013 по 2018 годы ответчик, используя свое служебное положение, реализовал покупателям кондиционеры без начисления оплаты в пользу ООО. При этом он выдавал гарантийные талоны. Его приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Товар кладовщик успел реализовать на сумму 1 841 555,32 рублей, и эти средства были взысканы в пользу ООО. В законную силу решение суда еще не вступило.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться