В администрации Сыктывкара рассказали о мерах профилактики вирусных заболеваний в детсадах и школах

Это уже ставшие привычными маски и антисептики, а также специальное оборудование.

Яндекс. Новости

В администрации Сыктывкара рассказали, какие меры профилактики вирусных заболеваний предпринимаются в детсадах и школах.

– С целью недопущения распространения гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции для детей и педагогов разработаны дополнительные рекомендации по соблюдению мер профилактики. Особое внимание уделено масочному режиму и своевременному обеззараживанию воздуха в помещениях, – отметили в мэрии.

Во всех образовательных учреждениях с 10 сентября введен обязательный масочный режим для всех сотрудников, в том числе для педагогического состава.

В школах установлено 1 440 рециркуляторов на входах в учреждения, в учебных классах, рекреациях и местах общего пользования.

По информации управления дошкольного образования администрации города, детские сады обеспечены оборудованием для обеззараживания воздуха на 100%. Рециркуляторы стоят в тех группах, где спальня объединена с игровой комнатой. Другие же группы оснащены бактерицидными лампами в количестве 808 штук.

Чтобы в здание не прошел человек с признаками острого респираторного заболевания, в учреждениях продолжается ежедневный «утренний фильтр».

Также во всех образовательных организациях созданы условия для гигиенической обработки рук с применением антисептиков при входе в здание, в помещениях для приёма пищи и туалетных комнатах.

Ежедневная уборка всех помещений также проходит с использованием дезинфекционных средств после завершения учебного дня и обработкой всех контактных поверхностей.

Кроме того, муниципальными общеобразовательными организациями проведено 803 мероприятия с родителями, учащимися и педагогами по вопросу профилактики гриппа и ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекции, с охватом 56 575 участников.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться