Большинство учителей не хотят сменить профессию

Исследователи из команды интерактивной рабочей тетради Скайсмарт, разработанной совместно с Издательством «Просвещение», входящим в одноименную Группу компаний, провели опрос школьных учителей, чтобы узнать: что наиболее всего мотивирует их к работе, хотели бы они сменить профессию, и если да – то на какую.

vk.com

В анонимном опросе приняли участие 2300 респондентов из разных регионов страны.

Большинство учителей не стали бы менять профессию, даже если бы у них была такая возможность - 77% против 23% респондентов, которые на вопрос об этом ответили утвердительно. 

Для большинства учителей (43%) главным мотиватором оставаться в профессии является общение и работа с детьми. Каждый пятый респондент мотивирован тем, что любит своё дело и предмет, который ведёт. Признание и чувство долга мотивирует почти каждого десятого (9%) участника опроса. Меньше всего педагогов в своей работе мотивированы принадлежностью к династии учителей и размером заработной платы (по 1% каждый из вариантов). 

Большинство учителей (14%), которые поменяли бы профессию, выбрали бы IT-специальность, а чуть меньше респондентов альтернативой преподаванию видят для себя профессию врача или медицинского работника. На творческую профессию поменял бы преподавание каждый десятый респондент.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться