Молодой сыктывкарец не выплатил штраф и стал фигурантом уголовного дела

Он скрывался от судебных приставов.

Первоисточник

В Коми судебный пристав направил в суд представление об отмене меры уголовно-правового характера для 22-летнего жителя столицы и решении вопроса о привлечении мужчины к уголовной ответственности. Об этом сообщили в УФССП России по Республике Коми. 

Так, для совершения фиктивных сделок и формального документооборота фигурант вместе с 29-летним сообщником из Тольятти создали в Сыктывкаре четыре ООО через подставных лиц. Уголовные дела за это в отношении сообщников были прекращены, обоим назначен судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.

29-летний мужчина присутствовал на судебном заседании и выплатил штраф, а его 22-летний приятель ходатайствовал о рассмотрении дела без его участия. Однако оплатить в госказну 100 тысяч рублей он не торопился.

- Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми выходил по месту жительства должника, но дома его не заставал. На требования о явке молодой человек не реагировал, - рассказали в УФССП России по Коми. - По истечении 6 месяцев, отведенных на выплату штрафа, пристав направил в суд представление об отмене меры уголовно-правового характера. Следующим шагом правоохранительной системы будет производство уголовного дела о незаконном образовании юридического лица в общем порядке и привлечение виновного к уголовной ответственности.

Кроме того, в это же время должник стал фигурантом еще одного уголовного дела о подделке официального документа в Кирове, ведется следствие.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться