Ещё одно оздоровительное учреждение Коми могут перепрофилировать под лечение COVID-19

При сохранении динамики заболеваемости в Коми пациентов с коронавирусом будет принимать многопрофильный детский санаторий «Лозым»

www.bnkomi.ru

В настоящее время на ковидных койках в Коми находится  более 1500 человек, хотя минздрав республики рассчитывал на 410. Сейчас коечный фонд нарастили до 2200. При этом более 1600 пациентов находятся дома, и это опасная тенденция. Владимир Уйба прокомментировал ситуацию: 

Когда мы наращиваем количество амбулаторных больных, часть из них все равно переходит в разряд средних и тяжелых. Нам эту цифру повышать нельзя. 

Как напомнил глава, с понедельника легкие пациенты начнут поступать в перепрофилированный под ковид лагерь «Гренада», где оборудовано 200 мест. Как сообщает «Комиинформ», если нынешний рост заболеваемости в регионе сохранится, пациентов с ковидом примет и детский санаторий «Лозым» в Сыктывдине. Этот вопрос сейчас на рассмотрении. 

Санаторий «Лозым» – многопрофильный детский санаторий, расположенный в сосновом бору на берегу реки Сысолы в 30 км от  Сыктывкара. Санаторий располагает пятью спальными корпусами, лечебно-диагностическим корпусом и центром досуга.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться