Сыктывкарцам покажут проект реконструкции заброшенной поликлиники по улице Бабушкина

Презентация дизайн-проекта состоится в фойе администрации столицы Коми 19 октября.

https://komiinform.ru

Кирпичное здание поликлиники № 1 по улице Бабушкина в историческом районе Сыктывкара построили в 60-ых годах, а в 2008 признали аварийным. Медицинское учреждение переехало, а здание пытались продать больше 10 лет. 

8 февраля 2019 года в результате торгов на приобретение права собственности строение вместе с участком выкупил ООО «Лузалес» за 54 180 160 рублей. Тогда же в ходе рабочей встречи с мэром столицы Коми Валерием Козловым руководитель предприятия обсудил дальнейшую судьбу здания. 

Директор ООО «Лузалес» Руслан Семенюк заявил, что бывшую поликлинику переделают под медицинский центр для сотрудников предприятия и населения.

В ходе реконструкции здание приведут в соответствие всем нормативам, при этом сохранят этажность и внешний облик в стилистике окружающей исторической застройки города.

Дизайн-проект уже размещен на сайте администрации Сыктывкара. А с 19 октября будет доступен к просмотру всем желающим в составе экспозиции в фойе мэрии, сообщает «Комиинформ».

Публичные слушания по теме реконструкции здания проходят в столице Коми с 9 октября по 14 ноября. 2 ноября в 15 часов в администрации пройдет очередная встреча участников публичных слушаний.

Внести замечания и предложения по проекту можно до 3 ноября через официальный сайт мэрии, также письмо можно направить в адрес Комиссии по землепользованию и застройке администрации. Еще один способ написать замечания и предложения в журнал экспозиции. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться