Эпидемиологи Коми рассказали, почему в регионе не вводят режим самоизоляции

По словам специалистов, ситуация сложная, но катастрофического перегруза системы здравоохранения избежать уже удалось.

sachbharat.org

В республике обновлен указ о режиме повышенной готовности. Несмотря на ежедневный суточный прирост в полторы сотни зараженных, жесткие карантинные меры пока не вводят. О причинах поясняют в «БНК» со ссылкой на сюжет телеканала «Коми Гор». Главный эпидемиолог Коми Ромэн Галимов рассказывает:

– Пока в этом нет смысла. Карантин вводился для того, чтобы не перегрузить систему здравоохранения. Массовое поступление больных привело бы к ситуации, которая сложилась в Испании, Италии. К счастью, нам удалось этого не допустить.  Сегодня вирус просто циркулирует в популяции.

В минздраве Коми заявили, что региональная система здравоохранения справится с наплывом пациентов. Аппаратов ИВЛ имеется больше норматива, количество коек в больницах увеличено более, чем в 10 раз: сейчас их 1830. Глава минздрава Коми Борис Александров заявил:

– Количество амбулаторных и стационарных больных большое, но все управляемо. При дальнейшем росте заболевших вновь будем закрывать поликлиники для планового приема пациентов.

При этом ужесточение мер в региональном Минздраве не исключают, но при каких числовых показателях это произойдет, пока сказать не могут.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться