История с разливом битума в Удорском районе продолжается

ЧП под Усогорском продолжает тревожить местных жителей даже после ликвидации.

Администрация Удорского района

Разлив битума в километре от Усогорска Удорского района местные жители обнаружили ещё 6 октября на территории бывшего асфальтобетонного завода. 

Источником загрязнения стало битумхранилище и частично разрушенная насыпь. Как выяснилось, утечка произошла из-за хозяйственной деятельности собственника. За это время  уже появились  жертвы загрязнения. Так, в битуме утонула коза, сообщает «БНК».

В течение недели районная администрация ликвидировала разлив с помощью обваловки. Однако, в соцсетях местные жители выкладывают видео, на котором зафиксировано, как битум просачивается и течёт через песчаную насыпь. 

Администрация Удорского района пояснила:

Проблема в том, что битум в обваловке находится под открытым небом. Когда туда попадает вода, она «вытесняет» вещество из обваловки - отсюда протечки.

По словам представителей администрации, пробы вещества уже отправлены на экспертизу в минприроды Коми. В муниципалитете подчеркнули, что они активно прорабатывают вопрос с рекультивацией участка и настаивают на возбуждении административного дела в отношении виновника утечки.
 

Напомним также, что после сообщений в соцсетях битумным «морем» заинтересовалась прокуратура.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться