«Нерезиновая»: жители каких регионов переезжают в Москву в 2020 году

Каждую осень – с началом делового сезона – тысячи россиян в поисках «лучшей жизни» решаются на переезд в Москву.

Первоисточник

Жители регионов редко сразу же покупают собственную квартиру в столице из-за высокой стоимости, первое время арендуя жилье. Эксперты Циан выяснили, жители каких регионов стремятся переехать в Москву в этом году, и есть ли финансовая выгода от роста заработной платы с учетом вынужденных затрат на съемную квартиру.

📌12% потенциальных арендаторов столичных квартир проживают в других российских регионах. 8 из 10 региональных арендаторов ищут квартиру в Москве, остальные - в Подмосковье.

📌Ежемесячно полтора миллиона просмотров столичных объявлений долгосрочной аренды приходится на жителей других регионов. Чаще других переезд в Подмосковье планируют жители Калужской области, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Наименее заинтересованы в миграции в столицу жители Чукотского АО, Тывы и Хакасии.

📌На граничащие с Московским регионом области приходится 11% спроса на арендное жилье. Еще 11% интереса приходится на проживающих в регионах-соседях “второго порядка”.

📌Переезжать и работать в Подмосковье не выгодно – аренда «съедает» всю разницу с региональными зарплатами. Одновременно работать в столичной компании имеет смысл даже с учётом более дорогостоящей аренды в сравнении с Подмосковьем.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться