В Коми детский лагерь "Гренада" скоро примет больных коронавирусом

Глава Коми проверил подготовку детского оздоровительного центра "Гренада", который на время пандемии перепрофилируют под прием больных COVID-19.

https://rkomi.ru

16 октября Владимир Уйба посетил оздоровительный центр "Гренада" и оценил готовность учреждения к приему пациентов. Об этом сообщает пресслужба Главы Республики Коми. 

Для больных коронавирусом здесь отведено 6 корпусов, один из них -- для персонала. В общей сложности это временное подразделение Коми республиканский клинической больницы рассчитано на 200 коек. В "Гренаде" будут работать 39 медиков в две смены. 

Здесь уже завершены общестроительные работы, проведено разделение зон на «грязную» и «чистую», созданы условия для пребывания больных, медицинских работников и персонала центра.

Завершается работа по организации охраны объекта. Следить за порядком здесь будут подразделения Росгвардии.

Так же планируется ямочный ремонт участка дороги от села Зеленец до центра «Гренада». Владимир Уйба поручил выделить на это деньги из республиканского бюджета. К работам приступят, как только позволит погода.

В "Гренаде" планируют долечивать пациентов из основных ковидных госпиталей и отделений Коми и больных с лёгкой формой вируса.

Центр сможет принять пациентов уже 19 октября. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться