Иммунолог дал инструкции россиянам на время майских выходных

Какие правила стоит соблюдать во время майских каникул, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией, рассказал радио Sputnik врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

line.17qq.com

Соблюдение правил безопасности, связанных с распространением коронавирусной инфекции, остается актуальным, независимо от того, где человек собирается провести майские выходные – дома, на даче или в поездке, отметил в интервью радио Sputnik врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Вакцинация от COVID-19 – это самая лучшая мера предосторожности, но и она не повод пренебрегать другими требованиями, считает он.

В поезде, автобусе, если люди незнакомые, стоит быть в масках. Водителям надо включать вентиляцию на полную мощность, но не холодную, чтобы не простудить людей. Вентиляционный поток будет уносить вирусы. Вообще, нужно соблюдать все предписания, которые действуют в транспорте, – сказал врач-иммунолог.

По его мнению, авиаперелеты достаточно безопасны, но в аэропортах нельзя забывать о ношении масок и социальной дистанции.

Что касается самолетов, то в них практически безопасно. Однако в очереди на посадку нужно держаться на расстоянии метр-полтора друг от друга и обязательно быть в маске. По возвращении из поездки лучше сделать тест ПЦР, чтобы четко знать, как себя вести, – посоветовал Владислав Жемчугов

В случае недомогания лучше отдохнуть дома, уверен врач-иммунолог. Ведь грипп и обычная простуда тоже могут приводить к серьезным осложнениям, отметил он.

Заболевающим всегда лучше посидеть дома и никуда не ходить, вне зависимости от коронавируса. Потому что сезон гриппа и простуд еще не кончился, это такая же опасность, могут быть осложнения и все прочее. Так что, если человек чувствует, что заболевает, не стоит куда-то ездить, – сказал Владислав Жемчугов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться