В Ухте «законсервировали» опасный недострой

В ситуацию вмешались приставы.

УФССП России по Республике Коми

Ухтинское предприятие общественного питания планировало реконструировать нежилое здание под офисный центр с торговыми площадями, однако планы реализовать пока не получилось. И объект этот стал источником опасности для любопытных детей и взрослых, а территория возле здания быстро захламлялась мусором.

- Администрация Ухты требовала принять меры по предотвращению несанкционированного доступа внутрь заброшенного строения и на земельный участок, привести территорию в надлежащее состояние, но владелец не реагировал. Мэрия обратилась в суд, - рассказали в Управлении ФССП России по Республике Коми. - Исполнительное производство, обязывающее собственника огородить территорию, закрыть проемы здания до уровня 2 этажа или обеспечить круглосуточную охрану строительной площадки, было возбуждено в Отделении судебных приставов по городу Ухте.

Предприятие добровольно не исполнило решение суда, поэтому пристав предупредила руководство общепита об уголовной ответственности за это, вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, установила новый срок для выполнения судебного решения. Также пристав выезжала на место и проверяла ход работы на недострое. В результате исполнительный документ был исполнен в полном объеме.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться