В Воркуте полицейские раскрыли мошенническую схему, совершенную сотрудницами магазина

Злоумышленницы причинили ущерб торговой организации на сумму более 335 тысяч рублей.

ichip.ru

В Заполярье возбуждено уголовное дело по факту мошенничества работниками торговой организации. Об этом сообщили в региональном МВД.

Так, популярная торговая сеть магазинов телекоммуникационного оборудования проводила акцию о начислении подарочных баллов за покупки товаров, при этом сотрудники воркутинской торговой точки компании решили воспользоваться акцией в своих корыстных целях.

- Они разработали мошенническую схему, в ходе которой совершали покупки смартфонов, а затем немедленные их возвраты. За мнимое приобретение мобильных телефонов начислялись баллы, которые мошенники посредством смс-сообщений перечисляли на виртуальные бонусные карты, - рассказали о подробностях обмана в ведомстве. - Смс-сообщения о начислении баллов приходили на абонентские номера, специально оформленные сотрудниками на вымышленных (несуществующих) людей. Поскольку начисленные бонусные баллы при возврате товара не списывались, работники использовали их для своих нужд - приобретали на них аксессуары в этом же магазине.

Подозреваемые в мошенничестве - три местные жительницы 1989, 1995 и 1998 годов рождения. Своими преступными действиями они причинили вред торговой организации на сумму более 335000 рублей.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В ходе осмотра мест проживания подозреваемых часть аксессуаров была изъята.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться