В Усть-Куломском районе водителя осудили за смерть пассажира

Мужчина умер, надышавшись выхлопным газом.

drive2.ru

В Усть-Куломском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в эксплуатации транспортного средства, повлекшей по неосторожности смерть человека.

16 июня 2019 года мужчина с пассажиром ехал по дороге Сыктывкар – Троицко-Печорск. Водитель перед поездкой не проверил техническое состояние автомобиля и управлял машиной с наличием неисправностей, при которых запрещается его эксплуатация. У авто имелась неисправность системы выпуска отработавших газов. При движении автомобиля в его салон поступали выхлопные газы, которые вдыхали водитель и пассажир.

Водитель знал, что у автомобиля есть неисправность технического агрегата, но продолжил ехать.

Находясь на 179 км автодороги, из-за вдыхаемых выхлопных газов, попадавших в салон, водитель потерял сознание  и съехал с проезжей части. Прибывшими на место происшествия медицинскими работниками была установлена смерть пассажира автомашины из-за отравления окисью углерода.

Водитель в судебном заседании свою вину не признал. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

– Учитывая конкретные обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, данные о личности виновного, суд назначил наказание в виде одного года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года. Наказание в виде лишения свободы назначено с применением статьи 73 УК РФ условно с испытательным сроком один год, – пояснили в суде.

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться