В Коми за пособиями на покупку продуктов обратились около 13 тысяч беременных женщин и малоимущих кормящих матерей

Это новая мера социальной поддержки, которая установлена в регионе с этого года.

medaboutme.ru

В Коми за пособиями на покупку продуктов обратились почти 13 тысяч беременных женщин и малоимущих кормящих матерей. Эти меры поддержки – в числе установленных в республике для семей с детьми пособий, которые включены в перечень мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография», сообщили в министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми.

Там напомнили, что пособие беременным женщинам на приобретение продуктов питания – это новая мера социальной поддержки, которая установлена в регионе с этого года.

– Это пособие предоставляется без учёта каких-либо критериев нуждаемости абсолютно каждой беременной женщине, у которой срок беременности не менее 12 недель и которая состоит на учёте по беременности и родам в медицинской организации региона. Пособие выплачивается ежемесячно, а его размер составляет тысячу рублей, – сообщили в ведомстве.

С января по сентябрь эта мера поддержки была назначена 5 317 будущим мамам. На обеспечение этой меры соцподдержки из бюджета республики направлено около 21,2 млн. рублей. Кроме того, с начала этого года пособие на покупку продуктов стали получать и все малоимущие кормящие матери. Размер пособия для этой категории женщин составляет 650 рублей в месяц. За 9 месяцев текущего года этим видом государственной социальной помощи воспользовалась 7 651 малоимущая кормящая мать.

На 1 октября расходы республиканского бюджета на эти цели составили более 5,3 млн. рублей.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться