В России врачей и медиков без прививок могут отстранить от работы

Речь идёт о вакцинации от инфекционных болезней.

tvc.ru

Не привитых от инфекционных болезней врачей и учителей могут отстранять от работы, а также отказывать в приёме на работу, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

При этом отмечается, что граждане имеют право на отказ от профилактических прививок, но обязательная иммунизация предусмотрена, в частности, для медицинских работников, работников образовательных организаций. В сентябре первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко заявил, что учителей не обяжут прививаться от коронавируса.

– При ухудшении эпидемиологической ситуации по ряду инфекционных болезней (например, грипп, корь и другие), не привитые против данных нозологий сотрудники отстраняются от работы на период эпиднеблагополучия или обязаны быть привиты против них, в связи с возникшим высоким риском возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения»,— сообщили в пресс-службе.

В соответствии с национальным календарём профилактических прививок необходимо вакцинировать от гриппа не менее 60% численности населения страны, лиц, относящихся к группам риска.

Ранее в минздраве сделали обязательной вакцинацию от гриппа для чиновников, сотрудников правоохранительных органов, пограничников, вахтовиков, соцработников. Также врачи и учителя должны обязательно прививаться от кори.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться