За последние дни в Коми произошло несколько автоугонов

В некоторых случаях подозреваемые были пьяны в момент совершения преступления.

astrakhanfm.ru/

За три дня в республике были зафиксированы 5 угонов автотранспортных средств. Об этом сообщили в региональном МВД. 

Так, в Сосногорском районе на дачах местный житель 1983 года рождения распивал спиртное вместе со своей знакомой: женщина уснула, а приятель в это время похитил ключи от ее автомобиля «Great WаllСС». На чужой машине злоумышленник поехал кататься по городу и попал в ДТП. После этого он бросил иномарку в одном из дворов.

- В Троицко-Печорске мужчина 1989 года рождения угнал из гаража ВАЗ-210740, принадлежащий его отчиму. «Жигули» были обнаружены сотрудниками ГИБДД и возвращены хозяину. В Печоре местный житель 1984 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, коротал вечер за спиртным со своим знакомым. После, как только тот заснул, тайно похитил из его квартиры ключи от автомашины «КIA» и также уехал на нем кататься, - пояснили в ведомстве.

По этим фактам угонов возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Кроме того, в Усть-Цилемском районе зафиксировано сразу два подобных происшествия, по ним полицейские проводят проверки. В одном из случаев местный житель 1992 года рождения совершил в райцентре угон ГАЗ-27057, владельцем которого является одна из строительных фирм. Он воспользовался ключами зажигания, оставленными в автомашине. Машину в дальнейшем нашли госавтоинспекторы. В другом населенном пункте мужчина 1990 года рождения решил прокатиться на «Опеле», незаметно похитив у знакомого ключи от него. Однако далеко ему уехать не удалось, вскоре он был остановлен экипажем ГИБДД. Известно, что оба злоумышленника ранее привлекались к уголовной ответственности.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться