Две воркутинки перевели мошенникам более полумиллиона рублей

Потерпевшие поверили «работникам кредитной организации».

Первоисточник

В Заполярье в полицию обратились 2 местные жительницы: как оказалось, они обе поверили мнимым сотрудникам банка. Чтобы «вернуть» деньги финансовой организации воркутинки взяли кредиты, которые перенаправили злоумышленникам.

Так, женщине 1978 года рождения позвонил неизвестный и представился работником кредитной организации. Собеседник сообщил, что на имя потерпевшей в банке мошенническим способом оформлен кредит, и якобы займ этот необходимо погасить при помощи нескольких банковских операций. Согласно указаниям «сотрудника банка», для этого нужно было оформить новый кредит, обналичить полученные деньги и осуществить перевод через терминал.

- Следуя полученной инструкции, воркутинка перечислила на абонентский номер денежные средства в сумме 400 тысяч рублей, - рассказали в МВД. - Точно такой же легенде поверила еще одна жительница заполярного города. Через терминал она перевела мошенникам 210 тысяч рублей.

В ведомстве также добавили, что обе потерпевшие знали о подобном виде обмана из СМИ, а еще женщинам выдавались профилактические памятки с правилами безопасности. Тем не менее, воркутинки попались на уловку аферистов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться