Бывшего вице-мэра Корткеросского района осудили за коррупцию на 10 лет

Также он должен выплатить крупный штраф.

ok.ru

Бывшего первого заместителя руководителя администрации муниципального образования муниципального района «Корткеросский» признали виновным в получении взятки в особо крупном размере, растрате, совершенной лицом с использованием своего должностного положения, в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

Следствием и судом установлено, что в 2015 году чиновник получил от руководителя коммерческой организации взятку в 1,5 миллиона рублей, при договоренности в 2 миллиона рублей, за оказание содействия в заключении муниципального контракта на поставку мусоросортировочного комплекса твёрдых бытовых отходов для нужд района, беспрепятственной приёмке работ и оплате по этому контракту. При этом на 1,6 миллиона рублей была завышена цена муниципального контракта.

В 2014 году обвиняемый подписал документы о приёмке и оплате ремонтных работ в Доме народного творчества посёлка Подтыбок Корткеросского района, достоверно зная, что фактически данные работы выполнены не были.

– Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6,1 миллиона рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Кроме того, в пользу государства конфискованы денежные средства в размере полученной подсудимым взятки, а также в пользу муниципального образования взыскан размер причинённого преступлением ущерба. Приговор не вступил в законную силу, – сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться