В соседнем с Коми регионе закрыли общепит, а школьников вывели на каникулы

Новые ограничения прописаны в постановлении регионального правительства

Первоисточник

Накануне в Кировской области было опубликовано постановление правительства региона, в котором прописаны новые ограничения, связанные с коронавирусом.

Приостановлена деятельность следующих предприятий

❌деятельность общепита (в т.ч. в торговых центрах, кинотеатрах, театрах, спорт объектах и т.д. )

❗️Ограничение НЕ распространяется на:

✔️предприятия общепита, реализующих свою продукцию навынос и (или) с условием доставки заказов покупателям;

✔️столовые, буфеты, кафе и иные объекты, обеспечивающие питание работников организаций, чья деятельность не приостановлена.

❌деятельность объектов розничной торговли, в том числе торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), моллов, рынков.

❗️Ограничение НЕ  распространяется на:

✔️ТЦ, имеющие отдельный наружный вход и общую площадь всех торговых залов до 800 кв. метров;

✔️ТЦ и все торговые предприятия в которых специализируются на реализации строительных материалов, строительной техники, строительного инвентаря, мебели

✔️находящиеся в ТЦ и ТРЦ аптеки, аптечные пункты, объекты розничной торговли, реализующие продовольственные товары, а также объекты розничной торговли, реализующие непродовольственные товары, в том числе с условием доставки, с площадью торгового зала до 800 кв. метров;

✔️объекты розничной торговли, реализующие непродовольственные товары, имеющие отдельный наружный (уличный) вход и площадь торгового зала до 800 кв. метров;

✔️автозаправочные станции;

✔️ярмарки, организованные на открытом воздухе;

✔️объекты розничной торговли, реализующие продовольственные товары;

✔️объекты розничной торговли, реализующие непродовольственные товары дистанционным способом;

✔️объекты розничной торговли, специализирующиеся на реализации строительных материалов, техники, инвентаря;

✔️объекты розничной торговли, специализирующиеся на реализации садово-огородной техники, запасных частей к ней, садово-огородного инвентаря, семян, саженцев, рассады, удобрений для растений;

✔️объекты розничной торговли, специализирующиеся на реализации исключительно мебели;

✔️объекты розничной торговли, специализирующиеся на реализации исключительно автотранспортных средств (автосалоны).

В Кировской области запретили также проведение ночных дискотек в кафе и ресторанах.

Согласно документу деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, может вестись только при неукоснительном выполнении всех санитарных правил, утвержденных управлением Роспотребнадзором.

Предприятиям сферы общепита по-прежнему запрещается обслуживать посетителей в формах «банкет», «фуршет», «шведский стол». Кроме того, с 21 часов и до 9 утра общепиту запрещено проводить для посетителей досуговые мероприятия: дискотеки, танцплощадки, игровые комнаты для детей младшего возраста. 

Фитнес-центры продолжают работать при соблюдении всех санитарных требований: на групповых занятиях (тренировках) дистанция между посетителями должна быть не менее 1,5 метров; работники и клиенты в обязательном порядке должны пройти термометрию тела бесконтактным способом; на занятия не допускать лиц с повышенной температурой тела или с признаками инфекционного заболевания.

Кроме того, с 19 октября у школьников Кировской области начнутся осенние каникулы. 

С 19 октября по 1 ноября – будет приостановлено посещение техникумов и колледжей обучающимися, осваивающими образовательные программы среднего профессионального образования. В указанный период реализация образовательных программ осуществляется с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, - говорится на сайте правительства региона.

На период каникул также приостановлено очное посещение организаций допобразования детей до 18 лет. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться