В Коми судебные приставы взыскали штрафы с наркоподельников-гашишистов

Во время того, как злоумышленники везли сверток, их автомобиль остановили сотрудники ППС.

kazved.ru

Исполнительные производства были возбуждены в Сыктывдинском и Усть-Куломском отделениях судебных приставов: двум 27-летним мужчинам (ефрейтор-контрактнику и монтажник строительного управления) были назначены штрафы.

Как сообщили в УФССП России по Коми, приятели договорились попробовать гашиш, но попытка эта стала для них неудачной.

- Ради незаконного приобретения наркотика они отправились из города Микунь к пособнику в деревню Малая Слуда, а затем к тайнику в Сыктывкаре. Путешествие с неблаговидной целью закончилось, когда на автомобиль, припаркованный у обочины неосвещенной объездной автодороги, обратили внимание сотрудники патрульно-постовой службы, - рассказали подробности в ведомстве. - Полицейские заметили подозрительное движение пассажира и обнаружили рядом с открытой дверью сверток.

Подельники в приобретении наркотиков сознались. Суд учел явку с повинной и по части 1 статьи 228 УК РФ назначил им наказание в виде штрафов в размере 30 тысяч и 35 тысяч рублей.

Исполнительные производства о взыскании штрафов были возбуждены по месту регистрации должников (в Сыктывдинском и Усть-Куломском районах). Судебные приставы разъяснили, что неуплата штрафа, назначенного в качестве основного наказания, влечет его замену другим видом наказания.

В результате неудавшиеся гашишисты практически одновременно внесли в госказну требуемые суммы. Исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться