Жительница Коми поругалась с родственниками и подожгла их хлев

Семье потерпевших причинен ущерб на сумму свыше 100 тысяч рублей.

avto.goodfon.ru

В Корткеросском районе расследуется уголовное дело по факту поджога хозпостройки (часть 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Подозреваемая в совершении преступления находится под подпиской о невыезде, она созналась в содеянном.

Так, в одном из населенных пунктов возле жилого дома в вечернее время вспыхнул деревянный хлев, где находились животные. Постройка сгорела дотла (погибли кролики, куры), также пламенем было уничтожено 5 тонн заготовленного сена.

- В ходе проверки выяснилось, что имел место поджог. Благодаря оперативным действиям местного участкового уполномоченного полиции Сергея Бурнашева удалось выйти на след подозреваемой. Ею оказалась родственница потерпевших, - сообщили подробности следствия в МВД. - Установлено, что вечером девушка пришла домой в алкогольном опьянении и сильно поругалась с родными. После ссоры она ушла из дома и направилась к хлеву, где находились птица и скот. Злоумышленница в порыве гнева зашла внутрь сарая и подожгла зажигалкой лежавшее там сено.

Погода в тот день была сухой, поэтому пламя быстро охватило всю постройку. Ущерб хозяевам хлева от пожара составил более 116000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться