В Коми выберут лучшего таксиста

Во Всероссийском конкурсе наш регион будет участвовать впервые.

novorab.ru

23 октября в Сыктывкаре состоится региональный этап III Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди таксистов «Лучший водитель такси в России – 2020». Об этом сообщили в республиканском Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта.

Требования к участникам: работа в таксопарке или индивидуальным предпринимателем, стаж вождения более 3 лет, наличие разрешения на таксоперевозки, отсутствие грубых нарушений ПДД за текущий год.

В теоретической части испытаний таксистам нужно будет продемонстрировать знание правил дорожного движения, истории нашей республики, а также законодательства о такси. Кроме того, водители должны знать основы устройства автомобиля и оказания первой медицинской помощи при ДТП, обеспечения безопасных условий в такси.

Практический этап - вождение на автодроме. У участников конкурса проверят навыки скоростного маневрирования, установки детского кресла и плавности вождения.

Финалисты получат денежные призы и памятные подарки, а победитель республиканского этапа представит Республику Коми в финале соревнований, который состоится в Сочи (трансфер и проживание на время проведения финала оплатит оргкомитет конкурса).

Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно на сайте. По вопросам участия обращаться по телефону 8 (8212) 255–433 (доб. 263), e–mail: obotdel@minprom.rkomi.ru. Общий телефон для справок (организаторы): +7 (903) 904–54–08.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться