Мошенники обманули еще несколько жителей Коми под предлогом легкого заработка

Информация предоставлена пресс-службой регионального МВД.

ru.tgchannels.org

54-летняя жительница Вуктыла стала жертвой злоумышленников, которые оформили на нее кредит почти на 900 тысяч рублей. Женщина увидела в интернете рекламу сайта и захотела подзаработать на фондовой бирже, после чего зарегистрировалась на онлайн-площадке.

- В анкете она указала не только персональные и контактные данные, но и сведения о своей банковской карте. Привязка к аккаунту нужна была якобы для зачисления процентов от прибыли. Только позже жительница Коми осознала, в какую глубокую финансовую пропасть она попала, - рассказали в МВД.

Злоумышленники воспользовались предоставленными женщиной данными и оформили на ее имя кредит.

Также на бирже пытался заработать и ухтинец: на сайте «Eurocom Trede.fm» он связался со специалистами, которые якобы давали консультации о проведении операций на биржевой площадке. Незнакомцы убедили потерпевшего, что прибыль будет больше, если он вложит большую сумму, поэтому житель Коми перевел им 200 тысяч рублей.

- Через некоторое время он захотел вернуть свои деньги с электронной площадки. В ответ ему сообщили, что для этого необходимо оплатить 15% от суммы. Только тогда ухтинец догадался, что имеет дело с мошенниками, и обратился в полицию.

Жительница Княжпогостского района тоже решила подзаработать на пенсии. Имея образование в сфере бухгалтерской деятельности и финансов, она стала искать в интернете специализированные ресурсы, где ей предложат играть на бирже. В дальнейшем она получила от «сотрудника» биржевой платформы номер счета и перевела туда более полумиллиона рублей. А отзывы других обманутых клиентов пенсионерка увидела уже позже.

В ведомстве напоминают, что для зачисления денег на ваш счет собеседнику достаточно знать только номер вашей карты. Если же незнакомцы просят назвать или записать пин-код, три цифры с обратной стороны, дату действия карты – это попытка обмана.

Кроме того, чтобы начать зарабатывать на финансовом рынке, надо многому научиться (у начинающих же трейдеров шансов потерять сбережения намного больше, чем заработать).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться