Сыктывкарец прятался от судебных приставов под кроватью, а потом – под машиной

Его 20 минут пытались догнать во дворе.

vtambove.ru

К уголовным статьям подсудимого из Сыктывкара добавилась административная – судебным приставом составлен протокол по воспрепятствованию законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, сообщили в УФССП по Коми.

23-летний сыктывкарец дважды без уважительной причины не явился на судебное заседание, где должно было слушаться уголовное дело по обвинению его в угрозе убийством и уклонении от административного надзора. В целях обеспечения явки подсудимого судья вынесла постановление о приводе и разрешила судебным приставам входить в помещения без согласия проживающих там лиц.

Дверь квартиры на первом этаже открыла бабушка.

– Внука дома нет, – сказала она судебным приставам, но неуверенно.

Поэтому должностные лица службы вошли, осмотрели помещение и обнаружили подсудимого – он прятался под кроватью.

Предполагая, что его возьмут под стражу в зале суда, молодой человек стал собирать сумку, перемещаясь из комнаты в комнату.

– В одной из них было открыто окно, в которое подсудимый выскочил. Судебный пристав – за ним. Погоня во дворах продолжалась минут 20, пока беглец не выдохся. Его попытка спрятаться под машиной, чтобы отдохнуть, не удалась, – рассказали в ведомстве.

Подсудимого принудительно доставили в суд к назначенному времени. К его уголовным статьям добавилась административная.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться