Владимир Путин назначил Медведева главой комиссии по борьбе с новыми инфекциями

Президент России подписал указ о формировании межведомственной комиссии по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций.

s-kuranty.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о формировании межведомственной комиссии совета безопасности РФ по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает «РБК».

– Образовать межведомственную комиссию совета безопасности России по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций, – сказано в указе.

Председателем комиссии назначен зампред совбеза, эту должность занимает Дмитрий Медведев. В состав комиссии войдут главы минздрава, минобрнауки, минпромторга. Кроме того, в состав войдут заместители глав минобороны и МЧС, президент Российской академии наук, руководитель ФМБА, глава Роспотребнадзора и другие.

В документе отмечается, что комиссия должна будет оценивать внутренние и внешние угрозы, связанные с распространением инфекционных заболеваний и антимикробной резистентности. Также в её обязанности будет входить изучение механизмов возникновения новых болезней, мониторинг распространения заболеваний, а также анализ и оценка состояния населения России с помощью результатов научных исследований. Помимо этого ей необходимо делать оценку уровня защищенности населения от новых инфекций и составлять рекомендации по улучшению мер безопасности.

В конце января власти России создали оперативный штаб, который координирует усилия различных органов исполнительной власти, ответственных за контроль за распространением коронавируса. Его главой стала вице-премьер Татьяна Голикова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться