В Коми на выходных полицейские поймали 60 пьяных водителей

Несколько нарушителей повторно сели за руль в нетрезвом состоянии.

ГИБДД Сыктывкара

На территории республики сотрудники ГИБДД за выходные дни выявили 60 водителей, находящихся за рулем автотранспортных средств в состоянии опьянения. Больше всего нетрезвых водителей выявлено в столице Коми, а также в Усинске, Инте, Сосногорске, Ижемском и Усть-Вымском районах.  

- Несмотря на внушительные штрафы и уголовную ответственность за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде, водители продолжают садится за руль в состоянии опьянения. Так, за 3 выходных дня выявлено 7 таких фактов, за которые предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ, - рассказали в пресс-службе МВД.

Например, поздним вечером пятницы в Нившере 23-летний парень на мопеде врезался в столб. Водитель был нетрезв и не справился с рулевым управлением, причем подобное за нарушителем уже было замечено и ранее:

- В январе текущего года он уже привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения и был лишен права управления транспортными средствами.

В ведомстве напомнили, что управление транспортным средством в состоянии опьянения (как и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения) наказывается лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также штрафом в размере 30 тысяч рублей.  Если такое правонарушение совершено повторно, то в этом случае горе-водитель наказывается уже штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет или лишением свободы на срок до 2 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться