В Сыктывкаре работница банка похитила более 1,6 млн рублей

За это она получила условный срок.

twitter.com

В столице Коми суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего клиентского менеджера одного из кредитных учреждений. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, в особо крупном размере) и частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Потерпевшие - более десятка клиентов.

Так, в 2018-2019 годах фигурантка, работая менеджером банка, похитила с банковских счетов 11 клиентов 1,6 млн рублей. Сыктывкарка присваивала себе средства через терминалы, воспользовавшись чужими банковскими картами и пин-кодами, полученными от обратившихся в банк граждан.

- Кроме того, 50 тысяч рублей она похитила, сообщая клиентам о возможности открытия брокерского счета на их имя. При этом счета она не открывала, а предоставленные для этих целей деньги похитила, - рассказали подробности в прокуратуре.

Сыктывкарка свою вину признала, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, с осужденной будет взыскан ущерб, причиненный ее преступными действиями. В законную силу приговор еще не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться