В Коми предлагают деньги за оружие

Денежную компенсацию выплатят за сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

goodfon.ru

В отделении лицензионно-разрешительной работы по Сыктывкару, Сыктывдинскому и Корткеросскому районам управления Росгвардии по Коми напомнили гражданам о возможности сдачи на возмездной основе незарегистрированных в установленном порядке предметов вооружения.

За добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов в правительстве республики выделили денежные средства, а также определили размеры, порядок и условия выплаты. Так, за единицу боевого (служебного), самодельного огнестрельного оружия или обреза, гражданского огнестрельного нарезного оружия гражданину выплачивается 7500 рублей, гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия – 6000 рублей за единицу, газового, бесствольного оружия самообороны – 3000 рублей за единицу; за 1 боеприпас к боевому (служебному) оружию – 60 рублей, к самодельному огнестрельному оружию – 45 рублей и к гражданскому огнестрельному оружию – 20 рублей; за 100 г взрывчатого вещества (тротил, аммонит, граммонит, гексоген) – 900 рублей и порох – 100 рублей; за 1 взрывное устройство (устройство, включающее в себя взрывчатое вещество и средство взрывания) – 3000 рублей; за 1 основную часть огнестрельного оружия – 2250 рублей.

– Гражданам запрещается хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в подразделения лицензионно-разрешительной работы и территориальные органы Министерства внутренних дел по Республике Коми. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся предметы вооружения, освобождаются от уголовной и административной ответственности, – отметили  в Росгвардии.

Денежные вознаграждения назначаются и выплачиваются центром по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения по месту жительства гражданина. Человек имеет право обратиться за назначением и предоставлением денежной компенсации в течение шести месяцев с даты добровольной сдачи оружия. Для этого гражданин представляет заявление о назначении денежной компенсации; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий факт добровольной сдачи гражданином незаконно хранящегося оружия, выданный в установленном порядке сотрудниками лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии Коми, а также сотрудниками министерства внутренних дел республики.

За более подробной информацией Вы можете обратиться в отделение лицензионно-разрешительной работы по Сыктывкару, Сыктывдинскому и Корткеросскому районам управления Росгвардии Коми по адресу: Сыктывкар, ул. Мира, д.1а, а также по телефонам: 8 (212) 212085, 212086, 212087, 212088.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться