Ухтинец стал серебряным призером российского турнира сильнейших по настольному теннису

Он уступил победу оренбуржцу.

Министерство физической культуры и спорта Коми

В минувшие выходные в Оренбурге завершился турнир по настольному теннису среди сильнейших мини-кадетов России ТОП-24. За звание лучших боролись 96 мальчиков и девочек в двух возрастных категориях.

– Республику Коми представляли ухтинцы Артём Ямщиков и Захар Фёдоров. Артём стал серебряным призером турнира, взяв верх в шести из семи поединков и уступив лишь оренбуржцу Никите Рыбакову – победителю соревнований, – сообщили в республиканском министерстве физической культуры и спорта.

К сожалению, для Захара первый день соревнований был не самым удачным, и он выиграл лишь в двух встречах из четырех. И даже безупречное выступление на второй день не позволило ему взойти на пьедестал. Тем не менее, он уверенно закрепился в топ-10 игроков турнира, отметили в ведомстве.

Это не первое выступление воспитанников тренера Владимира Фунтикова за последнее время. В сентябре они приняли участие в международных соревнованиях по настольному теннису «UMMC Open» в Верхней Пышме. Тогда Артём Ямщиков также принёс Республике Коми серебряную медаль.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться