Жители Коми рассказали о самом необычном уроке в их жизни

«Первоисточник» провёл традиционный опрос.

jenskie-istorii.ru

На неделе в России отметили День учителя. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался:

Какой самый необычный урок был в вашей жизни?

Евгения Лясковская, депутат Госсовета Коми:

– Было это в 3-м классе. Наш классный руководитель Аида Азадовна Филиппова сказала нам достать двойные листочки, был диктант. Она диктовала и смотрела либо в окно, либо на нас, но ни в какое не пособие. Потом мы поняли, что это был за текст: это было напутствие нам, прощание с нами и тёплое пожелание. Спустя годы я осознала, насколько это шло от души. Учительница умерла в 1994 году, к сожалению, я её не смогла больше увидеть после выпуска со школы. А недавно во время предвыборной кампании на одном из ресурсов в соцсетях были негативные комментарии, что, мол, я неместная. Но до 3 класса я училась в Пармской средней школе (посёлок рядом с Усинском). И я написала комментарий, как было. Потом было много встреч, и после одной из них меня поблагодарила женщина (как оказалось, дочь Аиды Азадовны) за то, что я так тепло написала о её маме.

Артур Артеев, журналист:

– В школе всякое бывало. Как-то на уроке физики в 8-м классе я написал рассказ, а спустя много лет его опубликовали в серьёзном  литературном альманахе.

Елена Иванова, руководитель исполкома реготделения ОНФ в Коми:

– Из необычных уроков мне запомнился день школьного самоуправления. Вот тогда я реально поняла, насколько трудно быть педагогом – удерживать внимание всего класса, особенно когда ученики не слушаются (что, собственно, и было в дни самоуправления). Я вела урок биологии вместо своей учительницы Раисы Иосифовны. И её коронная фраза «А голову ты дома не забыл?», помоему, рассмешила больше всех её саму!

Денис Чеусов, ведущий праздников:

– В школе закладываются все базовые знания, которые мы используем в дальнейшем. Также школа отчасти формирует наше поведение в обществе. Необязательно быть отличником, чтобы быть умным человеком, но очень жалею, что много упустил из школы и института. Сейчас осознал свои ошибки и занимаюсь самообразованием.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться