Эжвинец лишился более миллиона рублей, поверив лжеброкерам

Потерпевший заработал приличную сумму, но вывести деньги он не смог.

danielstrading.com

В полицию обратился житель Эжвы 1985 года рождения. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенников: он хотел приумножить свои сбережения, но в итоге лишился крупной суммы.

Так, в интернете эжвинец нашел сайт электронной биржи и прочитал там отзывы, которые оказались положительными, поэтому и решил делать там ставки, создав свой аккаунт. Инвестиции начали приносить прибыль.

- Спустя две недели накопилась приличная сумма, однако выяснилось, что вывести ее не так просто. В тот момент на связь с эжвинцем вышел незнакомец, который представился модератором электронной площадки, и предложил за вознаграждение вывести положенные начисления. Затем мужчине звонили неизвестные «консультанты» с телефонных номеров, зарегистрированных в Великобритании. В результате заявитель перечислил за указанные услуги крупную сумму, однако и после этого никаких денег не получил, - сообщили в пресс-службе МВД. - Понимая, что оказался в руках аферистов, мужчина обратился в полицию. Там он пояснил, что по своей оплошности лишился 800 000 рублей. Однако при пересчете его ставок со следователем выяснилось, что сумма гораздо больше – 1 000 060 рублей.

Эжвинец признался, что слышал о подобного рода афере. Но прочитав отзывы о бирже, был уверен в добросовестности брокеров. По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться