В судебном порядке одна из дорог Коми возвращена региону

В 2016 году этот объект перешел в частную собственность с нарушением требований законодательства.

lariskinks.livejournal.com

Прокуратура Коми провела проверку соблюдения законодательства о приватизации государственной и муниципальной собственности. В результате было установлено, что автомобильная дорога по Ухтой «Подъезд к производственному объединению Северных магистральных нефтепроводов» (и земля, на которой она расположена площадью 2255 и 5814 м²) с нарушением требований закона была включена в план приватизации государственного имущества Республики Коми.

Так, по итогам торгов указанная автодорога общего пользования вместе с участками была передана из собственности региона в собственность частного лица, который в дальнейшем продал ее индивидуальному предпринимателю.

Прокуратурой был направлен иск в Ухтинский горсуд иск о признании недействительными процедуры продажи без объявления цены, договора купли-продажи и применении последствий недействительности сделки, и в октябре 2019 года этот иск был удовлетворен.

- Суд постановил истребовать в казну Республики Коми автомобильную дорогу «Подъезд к производственному объединению Северных магистральных нефтепроводов» и земельные участки, на которых она расположена. Исполнение решения суда находилось на контроле региональной прокуратуры. В июле 2020 года Министерством Республики Коми имущественных и земельных отношений завершены мероприятия по государственной регистрации права государственной собственности Республики Коми в отношении объектов: автомобильная дорога «Подъезд к производственному объединению Северных магистральных нефтепроводов» и земельных участков, расположенных на территории муниципального образования городского округа «Ухта».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться