Полицейские поймали нетрезвого сыктывкарца, который угнал автобус

В отношении него составлены административные материалы и возбуждено уголовное дело.

avtograd39.ru

В столице Коми госавтоинспекторы задержали мужчину, который подозревается в угоне «ПАЗа». Так, ночью 4 октября экипажу ДПС поступила ориентировка о том, что со стороны города в направлении Краснозатонского едет автобус, водитель которого, вероятно, находится в состоянии опьянения.

Вскоре в районе дома №63 по улице Трактовой правоохранители остановили транспортное средство.

- Водитель автобуса (мужчина 1989 года рождения) не имел при себе документов, предусмотренных ПДД РФ. Кроме того, у сыктывкарца наблюдались явные признаки алкогольного опьянения. В салоне патрульного автомобиля было проведено освидетельствование, которое установило, что мужчина управлял транспортом, находясь в нетрезвом виде, - сообщили в пресс-службе МВД.

Инспекторы ДПС также связались с собственником «ПАЗа»: он сообщил, что не передавал в пользование указанному мужчине свой автобус. После этого угонщик пояснил, что воспользовался чужим транспортом, потому что хотел доехать до дома. А именно этот автобус он выбрал по причине того, что в дневное время работает на нем кондуктором. Осуществить задуманное злоумышленнику удалось легко: автобус стоял на стоянке с открытыми дверьми, а ключи находились в замке зажигания.

Известно, что ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные преступления.    

- В отношении задержанного составлены административные материалы по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления), а также по статье 12.6 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности).

Кроме того, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту угона (часть 1 статьи 166 УК РФ).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться