Сыктывкарский наркодилер заплатит штраф за красочную рекламу

Злоумышленник краской писал на стенах домов ссылки на интернет-магазины, где можно приобрести наркотики.

Фото с сайта 44.ua

Жителя столицы Коми Голева С.А. привлекли к  ответственности за пропаганду и незаконную рекламу наркотических средств. По информации пресс-службы Сыктывкарского горсуда, в отношении мужчины рассмотрено 13 дел о таких административных правонарушениях.

- Установлено, что фигурант при помощи баллона с краской наносил на стены домов надписи со ссылками на интернет-магазины, деятельность которых направлена на сбыт синтетических наркотических средств, психотропных веществ, а также новых потенциально опасных веществ, включенных в Перечень наркотических средств, психотропным веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утверждённых Постановлением Правительства № 681 от 30.06.1998.

Между тем, согласно федеральному законодательству рекламой является информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

При этом реклама наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров не допускается. В связи с этим сыктывкарец признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 6.13 КоАП РФ. Голеву С.А. назначено наказание в виде штрафа по 4000 рублей за каждое правонарушение.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться