Кража, которой не было: полицейские в Коми выяснили, куда пропало топливо из автомобиля

Водитель служебного авто побоялся сообщить о случившемся руководству.

drive2.ru

В Усть-Вымском районе в полицию поступило сообщение о том, что с автогрейдера похищено 380 литров дизельного топлива. Транспорт этот принадлежит одной из организаций.

Однако в дальнейшем выяснилось, что кражи на самом деле не было.

- Водитель транспортного средства, проезжая к месту проведения работ для местной администрации по заброшенным огородам, зацепил о столб топливный шланг, проходящий по низу транспортного средства. В результате этого шланг вырвало вместе с хомутом, поэтому вся солярка из бака вытекла, - рассказали подробности случившегося в МВД. 

Стражам порядка водитель пояснил, что ничего не сообщил из-за страха, что его привлекут к дисциплинарной и материальной ответственности. 

- Сотрудники полиции довольно часто получают заявления о выдуманных преступлениях – кражах, грабежах, «липовых» ДТП. Стабильно поступают и ложные звонки о заложенных бомбах. Вот только горе-шутники не задумываются о последствиях вроде бы безобидной шалости. Заведомо ложной считается та информация, которая содержит сведения о несуществующем преступлении, но заявитель намеренно о нем сообщает.

Полиция предупреждает граждан об уголовной ответственности за заведомо ложный донос (статья 306 УК РФ).  Максимальное наказание предусматривает до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться