Житель Коми, который жестоко убил свою супругу, не смог обжаловать приговор

Жестокая расправа была совершена в присутствии малолетних детей.

lentachel.ru

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Сыктывдинского района. В результате оставлен без изменения приговор суда первой инстанции: мужчина признан виновным в совершении убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ), жертвой стала злоумышленника стала его собственная жена.

Так, в ночь с 29 на 30 апреля 2019 года нетрезвый мужчина поругался с супругой и избил ее в присутствии малолетних детей.

- От полученных множественных ударов, в том числе не менее 8 по голове, женщина скончалась на месте преступления. Сыктывдинский районный суд назначил убийце наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С указанным приговором не согласилась сторона защиты и обжаловала его в суд апелляционной инстанции, приведя доводы о суровости назначенного наказания, - рассказали в прокуратуре.


Однако Верховный суд Коми, согласившись с позицией государственного обвинения прокуратуры, оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться