Бывшего заместителя главврача ухтинской поликлиники осудили за взятничество

Женщина занималась лекарственным обеспечением.

go31.ru

Бывшего заместителя главного врача по лекарственному обеспечению Ухтинской городской поликлиники признали виновной в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

Следствием и судом установлено, что в 2014-2016 годах фигурантка в нарушение законодательства о закупках отдавала приоритет определённым коммерческим организациям, занимающимся поставкой лекарств и медицинских изделий, а также обеспечивала последующее заключение с ними договоров поставок. За незаконные действия врач получила в качестве взятки вознаграждение на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Кроме того, женщина в личных корыстных целях систематически принимала решения о заключении наименее выгодных для учреждения прямых (разовых) договоров с подконтрольной ей организацией, в которой фактически являлась руководителем. За период 2013-2015 годов дивиденды от деятельности организации составили более 3,4 миллионов рублей.

– Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере трёх миллионов рублей, а также лишение права занимать определённые должности в течение трёх лет. Приговор не вступил в законную силу, – отметили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться