В Коми женщина выслушала приговор за ложный донос на подростков

Преступление фигурантка совершила в состоянии опьянения.

revizornews.ru

Вуктыльский горсуд рассмотрел уголовно дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершенном преступлении). 

Так, 22 апреля текущего года жительница Вуктыла возвращалась домой от подруги. В подъезде женщина поругалась с находящимися там подростками.

- Молодежь нелестно и оскорбительно высказалась в отношении женщины, на что та затаила обиду. Будучи в нетрезвом состоянии, она из своей квартиры позвонила в дежурную часть полиции и сообщила, что в подъезде на нее напали подростки, избили и отобрали мобильный телефон, - рассказали подробности в прокуратуре. - В ходе проверки сообщения о преступлении факт хищения телефона и применения насилия не подтвердился. В отношении женщины было возбуждено и расследовано уголовное дело о заведомо ложном доносе.

Свою вину мстительная горожанка не признала. Ей вынесен приговор - штраф в доход государства в размере 6 тысяч рублей. В законную силу решение суда еще не вступило.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться