Мошенники похитили у ухтинца более 6 млн рублей

Мужчину обманули лжебанкиры.

inbusiness.kz

В Ухте в дежурную часть полиции обратился местный житель 1981 года рождения. Он сообщил, что лишился более 6 млн рублей - средства эти похитили мошенники.

Выяснилось, что мужчине на сотовый позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. При этом собеседник сообщил  сообщил ухтинцу, что его банковские карты пришлось заблокировать, так как их пытались обналичить мошенники.

- После звонивший предложил свою помощь в решении проблем с электронным кошельком. Чтобы не произошло дальнейшее списание денег, злоумышленник попросил потерпевшего пройти в ближайшее отделение банка, снять все денежные средства и перевести на якобы безопасный счет, - рассказали подробности обмана в МВД. - Испугавшись за свои сбережения, потерпевший не раздумывая отправился в финансовое учреждение и осуществил три денежных перевода на неизвестные счета. Через некоторое время «сотрудник банка» вновь вышел на связь. Он уверил, что денежные средства теперь в безопасности и вернуть их можно будет, написав в банке заявление о переводе финансов на новую карту. Однако по прибытии в офис ухтинцу сообщили, что он попался в руки мошенников и ему необходимо обратиться в полицию.

По факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело. Потерпевший сообщил стражам порядка, что знал о подобных схемах обмана, но все равно поверил лжебанкирам.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться