Сыктывкарец отправится в колонию за смертельное ДТП

Управляя иномаркой, он на большой скорости врезался в другой автомобиль.

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Сыктывкара. В результате вступил в законную силу приговор Прилузского районного суда от 2 июля 2020 года по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека). Смертельное ДТП случилось днем 27 февраля в Прилузском районе.

Фигурант ехал на своем автомобиле «Шевроле» со скоростью 139 км/ч по автодороге Чебоксары – Сыктывкар. На 586 километре автотрассы водитель не учел дорожные и метеорологические условия, выехал на встречную полосу движения, где сначала столкнулся с металлическим ограждением, а затем – с двигавшимся во встречном направлении легковым автомобилем «Датсун».

- В результате столкновения пассажир автомобиля «Датсун» получил телесные повреждения в виде сочетанной травмы тела, которая повлекла его смерть. Виновник аварии в ходе предварительного следствия и в суде, не оспаривая факта столкновения, настаивал на противоправном поведении второго водителя, который, избегая столкновения, осуществил неправильный маневр на дороге, и указывал не ненадлежащее состояние дороги, которая была покрыта льдом, - сообщили подробности в прокуратуре.

Ранее Прилузский райсуд назначил сыктывкарцу наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. С указанным приговором не согласилась сторона защиты и обжаловала его в суд апелляционной инстанции, настаивая на отмене приговора в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела. Верховный суд Республики Коми оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться