В Сыктывкаре сотрудники ГИБДД поймали четырёх пьяных водителей

Двое из них раньше уже были лишены водительских прав.

ГИБДД по г. Сыктывкару

Вечером 25 сентября в Сыктывкаре и Эжвинском районе прошли массовые проверки водителей в рамках операции «Нетрезвый водитель», сообщили в столичной ГИБДД.

– За время массовых проверок стражи порядка проверили более 320 транспортных средств и выявили более 50 нарушений правил дорожного движения, – отметили в ведомстве.

Около 23 часов в Эжвинском районе сотрудники ДПС остановили Ваз-2106, водитель которой – мужчина 1979 года рождения – имел явные признаки опьянения. Мужчина отказался пройти освидетельствование. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что водитель был лишён права управления транспортными средствами за управление машиной в нетрезвом состоянии, менее года назад. В отношении него усматриваются признаки состава преступления по ст. 264.1 УК РФ.

В 23.50 по улице Юхнина сотрудники ГИБДД остановили Ваз-2106. За рулём был мужчина 1967 года рождения. При общении автоинспекторы почувствовали резкий запах алкоголя. Пройти освидетельствование гражданин отказался. Также установлено, что в течение года он уже задерживался за управление автомобилем  в состоянии опьянения, за что и был лишён водительских прав. Мужчине грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Всего за пятничный вечер задержали четырёх пьяных или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования водителей.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться