В Сыктывкаре полицейские задержали педофила, который работал разносчиком газет

Потерпевшие - подростки 2006 и 2007 годов рождения.

reporter-nn.ru

В столице Коми в обеденное время в дежурную часть полиции поступило сообщение от женщины: она сообщила, что к ее несовершеннолетнему сыну домогался неизвестный.

Со слов сыктывкарки, мальчик 2006 года рождения шел в школу, когда к нему подошел молодой человек. Произошло это во дворе дома по улице Пушкина. 

- При себе у незнакомца была хозяйственная сумка на колесиках с газетами внутри. Неизвестный попросил подростка помочь ему разложить печатную продукцию по почтовым ящикам. Школьник сначала не отреагировал на просьбу, но во второй раз зашел с незнакомцем в подъезд. Тот стал приставать к подростку. Мальчик, почувствовав угрозу, включил видеокамеру на телефоне, сделал запись и выбежал из подъезда. Юный сыктывкарец тут же позвонил матери и передал видео, - сообщили в пресс-службе МВД.

Стражи порядка оперативно объявили план «Квартал», была составлена ориентировка подозреваемого, ее передали нарядам. Ближе всех к месту происшествия оказался автопатруль ППС. Уже в пути полицейские получили информацию, что мужчина может находиться в районе домов по улице Домны Каликовой.

- Сведения о вероятном местонахождении злоумышленника в столичную полицию сообщила мама девочки 2007 года рождения. Женщина обратилась к правоохранителям с заявлением, аналогичным первому: на улице к школьнице также подошел молодой человек и попросил помощи в раскладке газет по почтовым ящикам. Вскоре сотрудники ППС заметили в жилом массиве на Домны Каликовой подходящего по ориентировку молодого человека и пригласили его в служебный автомобиль. В это время к стражам порядка присоединились сотрудники уголовного розыска, в распоряжении которых оказалось видео, предоставленное мамой потерпевшего школьника. Полицейские по записи опознали подозреваемого и доставили в отдел.

Фигурант - уроженец Узбекистана 1996 года рождения. Ранее судим он не был. 

- Известно, что злоумышленник работал разносчиком газет. Подозреваемый задержан, в отношении него следователи намерены инициировать избрание меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По факту развратных действий в отношении несовершеннолетних возбуждены уголовные дела.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться