В колонию отправится житель Коми, которого «расстрелял» знакомый

Фигурант совершил ложный донос.

slovoidilo.ua

Вынесен приговор 43-летнему жителю Ижемского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Так, в апреле текущего года нетрезвый ижемец позвонил в дежурную часть полиции  и сообщил правоохранителям, что его пытаются убить. Сделал он это после ссоры со своим знакомым, к которому испытывал личную неприязнь.

- Полицейскому, который прибыл на место происшествия, а также следователю в ходе процессуальной проверки злоумышленник также сообщил, что знакомый произвел в него несколько выстрелов из огнестрельного оружия, то есть совершил особо тяжкое преступление – покушение на убийство, - сообщили подробности в СУ СК РФ по Коми. - По результатам проведенной проверки было установлено, что сообщение фигуранта о совершении в отношении него преступления не соответствует действительности и является заведомо ложным, в связи с чем по заявлению о покушении на убийство принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что у ижемца была непогашенная судимость. Мужчина приговорен к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться